Hofgut Himmelreich ist ökozertifiziert!

Das Hofgut Himmelreich hat seine Gastronomie ökozertifizieren lassen – als erstes Restaurant im Dreisamtal. Gäste sollen damit die Gewähr haben, dass alles, was in Speise- und Getränkekarte mit „bio“ ausgewiesen wird, auch bio ist.

Die Staatssekretärin im Bundesumweltministerium, Rita Schwarzelühr-Sutter MdB (SPD), hat in einer Feierstunde im Beisein u.a. der Kirchzartener stellvertretenden Bürgermeisterin Maxi Glaser, des Geschäftsführers des Dreisamtal-Tourismus Julian Semet, Pressevertretern und Mitarbeitern des Hofguts die Urkunde an den Geschäftsführer Thomas Puchan überreicht.

„Was Sie damit für das Megathema Klimaschutz tun, ist nicht hoch genug zu bewerten“, sagte Schwarzelühr-Sutter in einem Grußwort. „Ich kann nur hoffen, dass zahlreiche Betriebe Ihrem Beispiel folgen werden, denn ohne Wirtschaft kein Klimaschutz“.

Puchan entgegnete, man wolle, wie schon mit der Inklusion und der neuen betrieblichen Nachhaltigkeitsstrategie, mit dem Einsatz von regionalen und weitestgehend auch Bio-Lebensmitteln ein wenig „mit die Welt retten“ und Beispiel dafür sein, dass Klimaschutz und Wirtschaftlichkeit zwei Seiten einer Medaille sein können.

Er bedankte sich herzlich bei der Staatssekretärin, die trotz der laufenden Sondierungsgespräche über eine neue Bundesregierung gekommen sei. „Offenbar stand die Ampelkoalition gerade auf Grün!“

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