Popp Feinkost startet TV-Kampagne zum Veganuary 2024

Popp Feinkost ist zu einem der erfolgreichsten Hersteller pflanzlicher Feinkostsalate avanciert. Zum Veganuary 2024 setzt der Marktführer seine veganen Bestseller in TV-Spots in Szene.

Kaltenkirchen, November 2023. Im Januar 2024 startet Popp Feinkost erneut eine Kampagne im Fernsehen als auch auf verschiedenen Social Media-Kanälen, wobei erstmalig auch der Videokanal TikTok einbezogen wird. Der TV-Flight, der bis Ende Februar ausgestrahlt wird, stellt neben den klassischen Brotaufstrichen die veganen Bestseller der Marke in den Mittelpunkt und zeigt, dass sie den (Geschmacks-) Nerv der Verbraucher treffen. Insgesamt sollen 400 Mio. Kontakte mit der Kampagne generiert werden. Die Zielgruppe der Kampagne sind vorrangig junge Verbraucher im Alter zwischen 20 und 39 Jahren, da Umfragen zeigen, dass sie das stärkste Interesse an veganer Ernährung haben.

Mit der reichweitenstarken TV-Werbung will Popp Feinkost zudem die Positionierung seines veganen Sortiments nachhaltig stärken und gleichzeitig die hohe Qualität der Produkte unterstreichen. Das Herstellerversprechen für die pflanzlichen Alternativen: sie schmecken genauso lecker wie die klassischen Varianten. „Mit der TV-Werbung stärken wir die Glaubwürdigkeit unserer veganen Produkte. Mit der Kernbotschaft, dass vegan hochwertig sein kann und gleichzeitig gut schmeckt, werden wir auf privaten sowie öffentlich-rechtlichen Sendern vertreten sein“, so Alexander Schmolling, Marketingleiter.

Vegane Bestseller auf dem Weg nach oben

Dass sich die veganen Produkte von Popp wachsender Beliebtheit erfreuen, belegen starke Absatzzahlen: Seit Einführung im November 2021 landeten rund zehn Millionen Packungen der veganen Walter Popps Meistersalate in den Einkaufswägen der Verbraucher. In den vergangenen zwölf Monaten entsprach dies einem monatlichen Abverkauf von 400 bis 650 Tausend Packungen.

Drei besonders beliebte vegane Feinkostsalate aus der Range Walter Popps Meistersalate sind der Eifreisalat, der Fleischfreisalat und der Vegane Farmersalat. Der vegane Eiersalat wurde im letzten Jahr rund 2,1 Mio. mal verkauft und eroberte damit Platz 10 der von Nielsen IQ erfassten Verkaufsliste von Feinkostsalaten*. Der Fleischfreisalat verkaufte sich 1,9 Mio. Mal (Platz 11 der Liste) und der vegane Farmersalat rund 800.000 Mal (Platz 32). Die Top 3 der Liste belegen drei Fleischsalat-Variationen von Popp mit einem Absatz von über 15 Mio. Packungen.

Veganes Sortiment

In den letzten zwei Jahren hat Popp Feinkost sein veganes Sortiment um zahlreiche schmackhafte Alternativen kontinuierlich erweitert. Die Nachfrage nach pflanzlichen Lebensmittel steigt weiter. Dementsprechend beabsichtigt der Hersteller, auch weiterhin sein veganes Sortiment konsequent auszubauen und um weitere, interessante Geschmacksrichtungen zu erweitern. Ein Produkt, das bereits in den Startlöchern steht, ist ein veganer Nudelsalat. Geplant ist der Launch zum April 2024.

Details zum veganen Sortiment sowie zahlreiche vegane Rezeptideen auf www.popp-feinkost.de und den Social-Media-Kanälen des Herstellers.

*Quelle: Nielsen IQ MarketTrack, LEH+DM, Feinkostsalate ex. Eigenmarke, Absatz in Pack, MAT KW43/2023

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