288 Türen zum puren Glück: Adventskalender-Ideen ganz ohne Alkohol

Die Vorzüge alkoholfreier Adventskalender sind unzählig. Die Lauenstein Confiserie aus dem oberfränkischen Ludwigsstadt bietet dafür eindrucksvolle Beispiele. Der Handwerksbetrieb mit der weltweiten Fanbase widmet der entsprechenden Shop-Kategorie nämlich ganze zwölf Kalender-Ideen – vom bunt gefüllten Schmunzel-Santa für Kids über das ätherische Tea-Chocolates-Unikat bis hin zum Special für Nougat-Fans. Ein Kalender mit gutem Zweck ist auch mit von der Partie. Auf diesem Weg voller Vorfreude können sich Chocoholics durch das gesamte Sortiment probieren. Denn fast die Hälfte sorgt mit 23 bis 24 verschiedenen Füllungen für konsequenten Spannungsaufbau bis Heiligabend.

Qualitätsoffensive für die Kleinsten
Die Lauensteiner Adventskalender sind für Gourmets gemacht; Menschen, die das Handwerk schätzen. Und das meint nicht nur die Großen. Auch Kids führt die Pralinen- und Schokoladen-Werkstatt an ihre Kunst heran. Qualität ist schließlich alterslos. Der Aufstellkalender Blue Santa etwa verführt auch Kleinste mit knallbunt gewickelten Überraschungen in sechs Sorten, darunter Karamell-Sahne, Nougat oder Mango Trüffel. Besonders kinderfreundlich sind auch die Türchen des Schneemanns bestückt – einem Winter Wonder Design mit 12 verschiedenen Genüssen.

Genießen und helfen: Der HORIZONT Kalender
Lauenstein Qualität gepaart mit Kunst und Sinn: Das kann der Kalender der Edition HORIZONT e.V. Die von Jutta Speidel gegründete Organisation setzt sich dafür ein, unverschuldet in Not geratenen Frauen und ihren Kindern ein Zuhause zu geben; sie Schritt für Schritt zurück ins Leben zu begleiten. Auf den 24 Türchen haben sich Kids aus den derzeit zwei HORIZONT Häusern verewigt; hinter jedem findet sich ein süßer, alkoholfreier Schatz. Mindestens 10 Prozent des Verkaufserlöses gibt Lauenstein an den Verein weiter und unterstützt darüber hinaus unter anderem mit Lernequipment.

Vielfalt rockt: 24 Türchen, 24 Sorten
Für ganz Neugierige sind das lauschige Lauensteiner Adventshaus oder das Adventskalender-Buch im Nostalgie-Gold-Look gedacht. Hinter ihren Türchen gibt es keine Praline doppelt. Immer mit dabei sind Klassiker, die’s nur zu Weihnachten gibt, wie der Weihnachtsstern Lebkuchen-Trüffel oder der Weihnachtstrüffel Gewürzkaramell.

Für distinguierte Gaumen: die Tea Time
Ein Schaustück unter den alkoholfreien Zwölf ist der Tea Chocolates Kalender. Die Manufakturschokoladen mit echtem Tee sind eine Spezialität der Lauensteiner. Hinter den 24 Türchen warten sechs der exotischen Sorten als feine Täfelchen auf ihre Verkostung – etwa die Co-Kreation mit dem Traditionshaus Ronnefeldt: die Teeschokolade „Morgentau“.
Wer sie alle kennenlernen will, findet diese und viele weitere Advents-Ideen im Online-Shop unter www.lauensteiner.de – oder vor Ort, in der Fischbachsmühle Ludwigsstadt mit Gläserner Manufaktur, Café und Werksverkauf.

Preise:
Lauensteiner Adventskalender "Weihnachtsbaum" Nougat – 300g, 12-fach sortiert €26,95*
Lauensteiner Adventskalender "Blue Santa" – 300g, 6-fach sortiert €26,95*
Lauensteiner Adventskalender "Schneemann" – 300g, 12-fach sortiert €26,95*
Lauensteiner Adventskalender "Buch" – 340g, 24-fach sortiert €31,95*
Lauensteiner Adventskalender "Adventshaus" – 300g, 24-fach sortiert €29,95*
Lauensteiner Adventskalender "tea chocolate" – 240g, 6-fach sortiert €25,95*
*inkl. gesetzlicher MwSt., zzgl. Versandkosten

Über die Confiserie Burg Lauenstein GmbH

Als Geschenk und Zeichen der Wertschätzung haben Pralinen eine lange Tradition, aber auch sich selbst verwöhnen qualitätsbewusste ‚Chocoholics‘ gerne mit einem echten Stück süßer Handwerkskunst. Egal zu welchem Anlass – das über die Jahre stetig gewachsene Angebot der Lauenstein Confiserie hält für die Kunden von „Pralinen à la Carte“ über edle Schokoladentafeln bis hin zu saisonalen Editionen eine schier unendliche Produktvielfalt bereit. Ob klassisches Nougat-Praliné, Marc-de-Champagne-Trüffel oder ausgefallene Matcha-Schokolade: Allem Genuss zugrunde liegt bei Lauenstein das unbedingte Bekenntnis zu Qualität und Handwerk. Das begann 1964 mit den ersten Kreationen eines Berliner Konfektmachers, der der Liebe wegen den Frankenwald zu seiner Heimat gemacht hatte, und bildet bis heute das Fundament des 170 Mitarbeiter starken, international aufgestellten Familienbetriebs. Einst der Ausgangspunkt der Lauenstein’schen Erfolgsgeschichte, ist die gläserne Manufaktur mit Café und Werksverkauf in der aufwändig restaurierten Fischbachsmühle bei Ludwigsstadt heute ein beliebtes Ausflugsziel. Weitere Informationen unter lauensteiner.de.

Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:

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Confiserie Burg Lauenstein GmbH
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