3 Sterne für Mutti

Auch bei Relais & Châteaux wird in diesem Jahr am 8. Mai der Muttertag gefeiert, denn ein ausgeprägter Familiensinn hat die Mitgliedshäuser über Jahrzehnte und Generationen hinweg so erfolgreich gemacht.

Der Muttertag wird seit über hundert Jahren am zweiten Sonntag im Mai gefeiert und lässt Kinder zu Ehren ihrer Mütter Jahr für Jahr kreativ werden. Auch in diesem Jahr werden am 8. Mai Mütter mit Selbstgebasteltem, einem Strauß Blumen und Pralinen, einem gemeinsamen Frühstück oder einem Ausflug überrascht. Mütter sind auch in den Reihen der internationalen Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux eine tragende Säule, denn unzählige der weltweit 580 Mitgliedshäuser werden seit Jahrzehnten von Familien geführt, die die Liebe zu Gastfreundschaft und herausragender Kulinarik über Generationen weitergeben.

Giovanni Santini ist in der Küche seiner Mutter Nadia sowie seiner Großmutter Bruna großgeworden und beschloss nach seinem Studium der Ernährungswissenschaften, die Tradition des Relais & Châteaux Dal Pescatore Santini in Canneto sull´Oglio bei Mantua weiterzuführen. 1925 eröffneten Giovannis Urgroßeltern das Restaurant, in dem sich Nadia, die nie eine Küchenausbildung gemacht hat, 1996 als erste Frau Italiens drei Michelin-Sterne erkochte, die sie bis heute hält. Mutter und Sohn schreiben vor allem deshalb so harmonisch gemeinsam Erfolgsgeschichte, weil sie nicht nur die Leidenschaft für feinste Kulinarik, sondern auch die Liebe zur Region und deren Traditionen teilen. Während Giovanni das Erbe seiner Mutter und Großmutter zutiefst schätzt, heißt Nadia die innovativen Einflüsse der nächsten Generation willkommen. Am 8. Mai steht jedoch bei den Santinis die Familie im Vordergrund und die wird – vielleicht bei einem klassisch mantuanischen Fischgericht – gebührend gefeiert.

400 Kilometer nördlich des Dal Pescatore liegt, voll mediterranem Charme, das etwas jüngere Relais & Châteaux VILLINO bei Lindau am Bodensee. Das Haus feiert in diesem Jahr 30-jähriges Jubiläum und Sonja und Alisa Fischer sind nicht nur als Gastgeberinnen, sondern auch und vor allem als Mutter und Tochter ein unschlagbares Team. Obwohl die beiden Damen des Hauses tagtäglich zusammenarbeiten, verbringen sie auch außerhalb des VILLINO viel kostbare Zeit miteinander – und genau damit wird Tochter Alisa ihre Mutter auch in diesem Jahr zum Muttertag überraschen: „Ich werde meiner Mama Zeit schenken. Für einen Wellness-Tag zum Beispiel oder einen gemeinsamen Shopping-Tag auf unserer romantischen Insel Lindau.“ Ob es am Ende doch eine Bootsfahrt nach Langenargen wird, um dort im idyllischen Hafen mit einem Glas Rosé aufeinander anzustoßen? Sicher ist: Das Relais & Châteaux VILLINO ist der ideale Ausgangpunkt am Bodensee für besondere Momente

Am Anfang des Relais & Châteaux Hotel Bareiss im Schwarzwald steht Hermine Bareiss, die den Betrieb 1951, damals als 25-Betten-Haus unter dem Namen „Kurhotel Mitteltal“, gründete. Ihr Sohn Hermann übernahm 1973 die Leitung, die er sich heute mit seinem Sohn Hannes und dessen Frau Britta Bareiss teilt. Hermine Bareiss hat ihre Leidenschaft, Gastgeberin zu sein, zweifelsohne weitergegeben und auch kulinarisch wird ihr Erbe bis heute in Ehren gehalten – sie war schon immer für ihre köstlichen Kuchen berühmt, die noch heute nach ihren Rezepten Gäste des Hauses begeistern, allen voran – wie sollte es anders sein – die Schwarzwälder Kirschtorte. Wer an diesem Muttertag bei Kaffee und Kuchen beeindrucken will, findet hier das Rezept zum Klassiker aus dem Relais & Châteaux Hotel Bareiss.

Ein weiteres Highlight zum Muttertag sind auch die Relais & Châteaux Geschenkboxen, die, in eine umweltfreundliche Filztasche verpackt, in mehr als 350 Relais & Châteaux Häusern weltweit eingelöst werden können. Nach den Themen Gastronomie, Aufenthalt und Wellness konzipiert, laden die Geschenkboxen zu genussvollem Reisen, kulinarischen Entdeckungen und entspannenden Momenten ein. 

Über Relais & Châteaux

Die renommierte internationale Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux wurde 1954 gegründet. Aktuell zählt sie 580 einzigartige Hotels und Restaurants auf der ganzen Welt als Mitglieder, davon 19 in Deutschland. Alle sind unabhängige Unternehmen, die meist seit vielen Jahren von Familien geführt werden. Hoteliers und Küchenchefs verbindet die Leidenschaft zu ihrer Berufung und der Wunsch nach aufrichtiger Gastlichkeit. Relais & Châteaux ist auf fünf Kontinenten präsent, von den Weinbergen des Napa Valley über die Provence bis zu den Stränden des Indischen Ozeans. Relais & Châteaux lädt Menschen auf der ganzen Welt dazu ein, genussvolle Reisen zu unternehmen, die unnachahmliche "Art de Vivre" vor Ort zu entdecken und unvergleichbare, unvergessliche Erfahrungen zu machen. Die Mitglieder von Relais & Châteaux sind bestrebt, den Reichtum und die Vielfalt der Küchen der Welt und die Tradition der Gastfreundschaft zu bewahren und zu fördern. Die Verpflichtung, das lokale Erbe und die Umwelt zu schützen, wurde 2014 von Relais & Châteaux in einem Manifest festgehalten und vor der UNESCO in Paris vorgetragen. Weitere Informationen unter www.relaischateaux.com.

Firmenkontakt und Herausgeber der Meldung:

Relais & Châteaux
Pariser Straße 51
10719 Berlin
Telefon: +49 (69) 96759117
http://www.relaischateaux.com

Ansprechpartner:
Antje Achter-Zens
E-Mail: antje.achter-zens@segara.de
Für die oben stehende Pressemitteilung ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmenkontakt oben) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber des Pressetextes, sowie der angehängten Bild-, Ton-, Video-, Medien- und Informationsmaterialien. Die United News Network GmbH übernimmt keine Haftung für die Korrektheit oder Vollständigkeit der dargestellten Meldung. Auch bei Übertragungsfehlern oder anderen Störungen haftet sie nur im Fall von Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Die Nutzung von hier archivierten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die United News Network GmbH gestattet.

counterpixel