Jetzt neu: Doppio Passo Moscato und Grillo Bio

Der Sommer kann kommen – mit den beiden neuen Weißweinen aus dem Hause Doppio Passo. Wein-Liebhaber können sich auf die neue Sorte Moscato und den beliebten Grillo in Bio-Qualität freuen. Zwei fruchtige und unkomplizierte Weine, die die perfekten Begleiter an lauen Sommerabenden sind.

So schmeckt Italien: leicht, sommerlich und fruchtig. Ein Abend gemeinsam mit Freunden, gutem Essen und dazu der passende Wein – frisch und vollmundig. So wie der neue Doppio Passo Moscato oder der beliebte Grillo, den es jetzt auch in Bio-Qualität gibt. Der perfekte (Sommer-) Genuss stammt von der Sonneninsel Sizilien. Hier scheint europaweit am meisten die Sonne, weshalb Sizilien auch die „Sonneninsel“ genannt wird. Und hier reifen auch in ausgewählten Parzellen die Moscato- und Grillo-Trauben, um zu Qualitätsweinen zu werden. Und eines ist sicher: die schmecken nicht nur nach mehr, sondern tragen auch das sommerliche, italienische Lebensgefühl in jedem Schluck.

Ein charmanter Italiener

Der neue Doppio Passo Moscato ist ein vollmundiger Sizilianer. Die aromatische Moscato-Traube wird bei voller Reife gelesen und nach der Ernte mit kleinen Anteilen weiterer, sorgfältig ausgewählter Weißweine verfeinert. Das Ergebnis: Ein Bukett aus sommerlichen Rosenblüten, gepaart mit dem exotischen Duft von Litchi, filigran am Gaumen mit Noten von Mango, Grapefruit und Limetten. Ein vollmundiger und harmonischer Weißwein, dessen feine Restsüße die exotische Frucht umspielt. Gerade bei der jüngeren Zielgruppe ist der halbtrockene Sizilianer besonders beliebt. Zu asiatischen Speisen, gegrilltem Fisch, Carpaccio oder als Aperitif ist er ideal. Genauso wie als Begleiter an gemütlichen Sommertagen- und abenden.

Bekannt, beliebt, bio
 
Eine weitere Neuheit ist der bereits bekannte Grillo in Bio Qualität. Auch die Grillo-Rebsorte ist wie die Moscato-Trauben auf Sizilien heimisch. Die Trauben werden nach strengen Bio-Richtlinien angebaut und verleihen dem leichten Weißwein seine bekannt milde Frische und eine hohe Geschmacksdichte. Der Doppio Passo Grillo Bio glänzt vor allem durch seinen fruchtig-frischen Auftritt mit dem Aroma von reifer Honigmelone und einem Hauch von Minze. Am Gaumen findet man intensive Noten von Aprikose und gelben Früchten gepaart mit Zitrusfrüchten. Das alles mach ihn zum perfekten, sommerlichen Genuss sowie zum geschmackvollen Begleiter von Gerichten mit Fisch, Meeresfrüchten, hellem Fleisch, Antipasti und Salaten.

Doppio Passo Moscato
Trinktemperatur: 8 – 10°C
Analyse: Alkoholgehalt: 12,0 % vol., Restzucker: 15,0 g/l, Gesamtsäure: 5,0 g/l
UVP: 7,99€
 
Doppio Passo Grillo Bio
Trinktemperatur: 8 – 10°C
Analyse: Alkoholgehalt: 12,5 % vol., Restzucker: 8,0 g/l, Gesamtsäure: 5,5 g/l
UVP: 8,99€ 

Über Doppio Passo:
1928 von Maria und Carlo Botter als Familienunternehmen gegründet, kann Doppio Passo heute auf eine internationale Erfolgsgeschichte schauen. Das Unternehmen, dessen Qualitätsweine in über 40 Ländern verfügbar sind, wird mittlerweile von den Enkeln der Gründer weitergeführt. Seit September 2020 existiert das Joint Venture Doppio Passo S.R.L. zwischen Botter SPA und der Rotkäppchen-Mumm Sektkellereien GmbH. In Deutschland wird Doppio Passo vom Wein- und Spirituosenimporteur Eggers & Franke vertrieben. Doppio Passo bringt italienisches Lebensgefühl ins Glas und bietet eine hochwertige Produktrange mit Weinen für jeden Anlass und Geschmack:  Verschiedene Primitivo-Sorten, auch in alkoholfreier und Bio-Qualität, Grillo, ebenfalls auch als Grillo Bio erhältlich, und zwei Prosecchi. Der vollmundige Lieblingsitaliener steht für Leidenschaft, Authentizität und die Einhaltung gleichbleibend hoher Qualitäts- und Geschmacksstandards. Erstklassige Weine, die zugänglich sind und ein großartiges Geschmackserlebnis für jedermann bieten, zeichnen Doppio Passo aus. Hochwertige, traditionelle und elegante Flaschen- und Etiketten-Designs spiegeln den Kern der Marke wider und sorgen für einen hohen Wiedererkennungswert im Regal.

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