FRISCH AUF! mit umkämpftem Sieg gegen Leipzig

FRISCH AUF! musste im Spiel gegen den SC DHfK Leipzig auf Jacob Bagersted (Grippe) und Oskar Neudeck (Einsatz beim TV Plochingen) verzichten. Dafür gab Neuzugang Josip Sarac sein Debüt im FRISCH AUF!-Trikot. Die Gäste aus Leipzig, bei denen kurzfristig Marko Mamic ausfiel, kamen besser ins Spiel und gingen mit 0:2 in Führung. FRISCH AUF! hielt aber sofort den Anschluss, wobei sich vor allem Kresimir Kozina treffsicher zeigte. Ab dem 3:5-Zwischenstand (7.) konnte sich FRISCH AUF! in der Abwehr steigern. Dort war heute Sebastian Heymann, der wegen einer Schulterblessur nicht im Angriff spielen konnte, Abwehrchef und deckte zunächst mit Kresimir Kozina im Innenblock. Marcel Schiller sorgte mit zwei Treffern für den 5:5-Ausgleich und Kevin Gulliksen brachte FRISCH AUF! mit 6:5 in Führung. Die Grün-Weißen gingen mit zwei Toren Vorsprung in Führung, konnte diesen Abstand aber nur kurz halten. Sime Ivic, der beste Schütze beim SC, glich zum 8:8 aus. FRISCH AUF! blieb aber zunächst am Drücker und konnte jeweils vorlegen. Leider blieb nach dem 11:10-Zwischenstand eine doppelte Überzahlsituation ungenutzt, weil Jon Lindenchrone Andersen das Wurfpech verfolgte. Aber immerhin konnte Tim Kneule danach in eigener Unterzahl zum 12:11 treffen. Kurzzeitig erarbeiteten sich die Gäste beim 12:13 einen Führung, aber FRISCH AUF! kam schnell wieder in Tritt. Daniel Rebmann parierte beim Stand von 13:13 einen wichtigen Ball und Tim Kneule sowie Janus Smarason trafen zum 15:13. Schließlich stellte Tobias Ellebaek den Halbzeitstand von 16:14 her.

Jon Lindenchrone Andersen traf direkt nach der Halbzeitpause zum 17:14. Danach kam aber der Gast aus Leipzig wieder besser ins Spiel und konnte nach 37 Spielminuten zum 18:18 ausgleichen. Beim 20:21 war Leipzig wieder in Führung, aber FRISCH AUF! markierte in der 44. Spielminute erneut eine 23:22-Führung. Anschließend geriet FRISCH AUF! in eine Unterzahlsituation und der SC ging bis auf 23:25 davon. FRISCH AUF!-Trainer Hartmut Mayerhoffer stimmte seine Mannschaft dann in einem Team-Timeout auf die Schlussphase ein. Janus Smarason traf zum Anschluss und Marcel Schiller glich per Siebenmeter aus. Leider blieb danach eine eigene Überzahlsituation ungenutzt und der Gast lag sieben Minuten vor Schluss erneut mit zwei Treffern Vorsprung in Führung. Kresimir Kozina erkämpfte das 26:27 und die FRISCH AUF!-Fans unterstützen ihre Mannschaft in diesem engen Kampfspiel frenetisch. Die Göppinger Abwehr, in der nun mehr und mehr auch Josip Sarac zum Einsatz kam, deckte jetzt aufmerksam. Im Rahmen einer zweiten Welle bekam der Kroate den Ball als Abpraller zu fassen und traf mit seinem ersten Tor für FRISCH AUF! zum 27:27-Ausgleich. Nemanja Zelenovic war der Führungstreffer vorbehalten und Marcel Schiller erhöhte zwei Minuten vor Schluss auf 29:27. Die Endphase war an Spannung nicht zu überbieten. Fehlwürfe auf beiden Seiten erhöhten die Dramatik, darunter auch ein 7m-Heber von Marcel Schiller an den Pfosten. Lukas Binder verkürzte kurz vor Schluss auf 29:28. Ein technischer Fehler von FRISCH AUF! brachten die Gäste aus Leipzig noch einmal in Ballbesitz, aber die Abwehr und Torwart Urh Kastelic vereitelten mit vereinten Kräften die letzte Wurfchance. Unter dem Jubel der FRISCH AUF!-Fans endete das eigentlich ausgeglichene Spiel mit einem 29:28-Heimsieg.

Trainerstimmen von der PK:

Gästetrainer Andre Haber: "Das ist heute eine sehr ärgerliche Niederlage für uns. Alles war möglich und mehrfach hatten wir die Vorentscheidung in der Hand. Daher tut es weh, keinen Punkt mit zu nehmen. Mehr bleibt mir heute nicht zu sagen."

FRISCH AUF!-Trainer Hartmut Mayerhoffer: "Unter den Voraussetzungen, die wir hatten, lief es für uns heute sehr gut. Mitte der zweiten Halbzeit haben wir Probleme bekommen, aber Sebastian Heymann und Josip Sarac haben dann in der Abwehr Beton angerührt. Sebastian hatte Schulterprobleme und konnte daher nur in der Abwehr eingesetzt werden. Josip mussten wir heute ins kalte Wasser werfen und er hat seine Sache sehr gut gemacht. Das war überragend."

FRISCH AUF!: Kastelic (1.-19.; 52.-60.), Rebmann (19.-52.); Smarason 2, Kneule 3, Lindenchrone Andersen 3, Heymann, Sarac 1, Ellebaek 1, Schiller 10/4, Goller (ne.), Gulliksen 2, Hermann (ne.), Zelenovic 1, Kozina 6.

SC: El-Tayar (1.-30.), Saeveraas (31.-60.); Wiesmach, Ernst 1, Witzke 3, Krzikalla 3, Binder 7, Jotic 2, Ivic 8/2, Remke, Sunnefeldt 1, Gebala 3, Milosevic, Esche.

Spielfilm: 0:2 (2.), 7:5 (12.), 9:9 (18.), 12:11 (24.), 12:13 (26.), 16:14 (Hz.) – 17:14 (31.), 18:18 (37.), 20:21 (41.), 23:22 (44.), 23:25 (48.), 25:25 (51.), 25:27 (53.), 29:27 (57.), 29:28 (Ende).