FRISCH AUF! scheidet aus dem DHB-Pokal aus

FRISCH AUF! ging nach dem ersten Angriff des Pokalspiels in Minden durch einen Treffer von Tim Kneule mit 0:1 in Führung. Allzu schnell aber übernahm aber der Gastgeber das Kommando und ging, u.a. durch zwei verwandelte Siebenmeter von Tomas Urban, mit 3:1 in Führung. FRISCH AUF! konnte anschließend bis zum 5:4 mehrfach verkürzen und die Treffer steuerten Sebastian Heymann und Tim Kneule bei.  Danach aber geriet FRISCH AUF! in Unterzahl mit 7:4 in Rückstand. Marcel Schiller traf immerhin zum 7:5. Danach unterliefen FRISCH AUF! im Angriff Stürmerfouls und in der Abwehr fanden Jacob Bagersted & Co. keine Bindung zu den Mindener Angreifern. Die Folge war ein GWD-Lauf bis zum 10:5. Jacob Bagersted und zweimal Marcel Schiller verkürzten zwar auf 10:8, aber dieses Aufbäumen fand keine Fortsetzung, denn der GWD zog nach Göppinger Fehlwürfen wieder auf 12:8 davon. FRISCH AUF! blieb durch Treffer von Kevin Gulliksen, Jon Lindenchrone Andersen und Marcel Schiller bis zum 14:12 in Schlagdistanz, aber die letzten fünf Spielminuten gerieten zum Fiasko für die Gastmannschaft. Bei GWD war jetzt jeder Schuss ein Treffer und so ging es mit einer Mindener 20:13-Führung in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit setzte FRISCH AUF! zur Aufholjagd an. Vom 21:13-Zwischenstand weg brachten Treffer von Sebastian Heymann, Janus Smarason und Kevin Gulliksen das 21:17. FRISCH AUF! agierte jetzt in der Abwehr aggressiver und spielte auch im Rückraum endlich druckvoll. Weitere Treffer durch Jon Lindenchrone Andersen und Marcel Schiller führten zum 22:19. Daniel Rebmann steuerte jetzt wichtige Paraden bei. Obwohl der GWD noch einmal auf 25:21 wegzog, blieb FRISCH AUF! am Drücker. Kevin Gulliksen und zweimal Jon Lindenchrone Andersen markierten die weiteren FRISCH AUF!-Treffer bis zum 26:24 und das Spiel war wieder offen. GWD-Trainer Frank Carstens nahm ein Teamtimeout und FRISCH AU! war im Spiel zurück. In den Folgeminuten vergaben beide Mannschaften viele Chancen. GWD-Torwart Malte Semisch kaufte den FRISCH AUF!-Werfern Nemanja Zelenovic, Kresimir Kozina und Jon Lindenchrone Andersen gute Wurfchancen mit seinen Paraden ab. So vergab Göppingen die Chancen auf den Anschlusstreffer und den Ausgleich. Nach langen torfreien Minuten traf GWD unter Zeitandrohung nach dem letzten Pass zum 27:24 und löste den eigenen Knoten. Beim 28:24 in der 54. Spielminute schien die Vorentscheidung gefallen, aber FRISCH AUF! wehrte sich mit Treffern zum 28:25 und 28:26 durch Marcel Schiller und Sebastian Heymann. Minden konnte seine Führung aber wieder auf 30:26 ausbauen und damit war das Pokalspiel entschieden. FRISCH AUF! deckte inzwischen feldoffen, aber das änderte am Lauf der Dinge bis zum Endstand von 31:28 nichts mehr. FRISCH AUF! scheidet beim Tabellenletzten GWD Minden aus dem DHB-Pokal aus und muss die Ursachen in der Leistung der ersten 30 Minuten suchen.

FRISCH AUF!-Trainer Hartmut Mayerhoffer: "Wir haben heute die erste Halbzeit komplett verschlafen. Wir haben da schon 20 Gegentreffer bekommen, das ist natürlich viel zu viel. In der zweiten Halbzeit sind wir viel besser aufgetreten und haben vor allem eine bessere Abwehr gestellt. Nach zwölf Spielminuten hatten wir bereits fünf Treffer aufgeholt. Beim Zweitore-Rückstand Mitte der zweiten Halbzeit hatten wir mehrfach die Chance, den Anschlusstreffer zu erzielen. Da ist uns aber nicht gelungen. Am Ende war es dann ein verdienter Sieg von GWD Minden."

GWD: Semisch (1.-32., 42.-60.), Lichtlein (32.-42.); Meister, Janke 3, Kranzmann, Richtzenhain, Zeitz, Korte 2, Thiele, Pieczkowski 5, Schluroff, Jukic 1, Staar 3, Urban 11/5, Grebenc 1, Darmoul 5.

FRISCH AUF!: Kastelic (1.-26.), Rebmann (26.-60.), Klein (ne.); Neudeck, (ne.) Smarason 1, Kneule 2, Lindenchrone Andersen 5, Heymann 6, Bagersted 1, Ellebaek, Schiller 7, Goller, Gulliksen 5/1, Hermann 1, Zelenovic, Kozina.