Das Amtsgericht ist dem Antrag gefolgt und hat Rechtsanwalt Steffen Beck von PLUTA als vorläufigen Sachwalter bestellt.
„Das Konzept dieses Sternerestaurants wurde über mehrere Jahre hinweg für höchste Exzellenz mit dem Travellers‘ Choice Award Best of the Best bei TripAdvisor ausgezeichnet“, erklärt Dirk Eichelbaum von dhmp Restrukturierung, der die ZEDO-Geschäftsführung als Sanierungsberater unterstützt. „Wir sehen gute Chancen, die wirtschaftliche Leistungsfähigkeit dieser Premiumgastronomie mit den Instrumenten der Insolvenzordnung wiederherzustellen“.
„Das ‚5‘ ist seit Jahren mit unserem ausgezeichneten Küchenchef Alexander Dinter eine inspirierende Adresse für alle, die kulinarische Kreativität, urbanes Ambiente und erstklassigen Service schätzen“ ergänzt der langjährige Geschäftsführer der ZEDO GmbH, Michael Zeyer. „Bei uns verschmelzen Genuss, Lebensfreude und Design zu einem Gesamterlebnis, das seinesgleichen sucht. Deswegen konzentrieren wir uns darauf, unser Angebot für unsere Gäste in bewährter Qualität fortzuführen“.
Die ersten Besprechungen der Geschäftsführung mit dem vorläufigen Sachwalter zur wirtschaftlichen Situation sind bereits terminiert. Anschließend will die eigenverwaltende Geschäftsführung im Interesse der Gläubiger und einer dauerhaften Lösung so zügig wie möglich an die bislang geführten Gespräche anknüpfen.
Reservierungen gelten weiterhin, Löhne und Gehälter der insgesamt knapp 30 Mitarbeitenden und Auszubildenden sind bis einschließlich September 2025 über Insolvenzgeld gesichert. Gutscheine können aus insolvenzrechtlichen Gründen ab sofort nicht eingelöst werden.
5 Gourmet Restaurant & Bar – Kulinarische Oase am Schlossplatz in Stuttgart
Mitten im Herzen von Stuttgart, in der Bolzstraße unweit des Schlossplatzes, setzt das ‚5 Gourmet Restaurant & Bar‘ Maßstäbe für moderne Spitzengastronomie. Das mehrfach ausgezeichnete Haus – untergebracht im historischen ersten Stuttgarter Bahnhof – vereint auf zwei Ebenen urbanes Design, kosmopolitisches Flair und eine Küche, die Genießer aus ganz Deutschland anzieht.
Küchenchef Alexander Dinter, seit 2018 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, präsentiert ein kreatives, saisonal inspiriertes Menü („Radikosmos“), das internationale Einflüsse, asiatische Akzente und regionale Produkte in überraschenden Kompositionen verbindet. Jeder Gang ist ein kleines Kunstwerk, das mit viel Liebe zum Detail serviert wird.
Ob Lunch oder Dinner: Das Restaurant besticht durch einen Mix aus Loft-Charakter, Lounge-Atmosphäre und stilvoller Eleganz. Gäste genießen im Obergeschoss „Casual Fine Dining“ an individuell designten Tischen, während im Erdgeschoss die Bar und ein legerer Restaurantbereich zum Verweilen einladen.
Der Service ist jung, kompetent und herzlich. Besonders geschätzt wird die versierte Weinberatung, die auch außergewöhnliche Entdeckungen bietet.
Das ‚5‘ ist seit Jahren unter den Top-Adressen Deutschlands, wurde mehrfach mit dem Travellers’ Choice Award von TripAdvisor prämiert und zählt zu den besten Fine-Dining-Locations der Schwabenmetropole. Weniger als ein Prozent der acht Millionen Unternehmenseinträge auf TripAdvisor schafft es in diese ausgewählte Gruppe.
unabhängige journalistische Dienstleistung in kritischen Kommunikationslagen
tsc.komm l kommunikation meistern
Musäusstraße 1
51067 Köln
Telefon: 0171 86 86 482
http://www.tsc-komm.de
tsc.komm I kommunikation meistern
Telefon: +49 (171) 8686482
E-Mail: tsc@tsc-komm.de